Qualità, genuinità, eccellenza

Privacy Clients et Fournisseurs

Informations sur le traitement des données à caractère personnel
Conformément aux articles 13, 14 du règlement (UE) 2016/679

 Parties intéressées : clients et fournisseurs et personnes de contact chez les clients et fournisseurs

La société Tipico it S.r.l. (ci-après le « Titulaire ») ayant son siège social dans la Municipalité de Mantova (MN), chez Strada Cipata 34, en la personne de son représentant légal, responsable du traitement, conformément au Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données personnelles (ci-après « Règlement »), fournit aux sujets intéressées des informations concernant le traitement des données personnelles, qui seront basées sur les principes d’équité, transparence et protection des données personnelles et droits à la personnalité, conformément aux dispositions des lois italiennes et européennes applicables.

Objet et nature juridique du traitement

La majorité des données personnelles utilisées sont fournies directement par les parties concernées en tant que clients ou fournisseurs, ou en tant que personnes contactant les organisations de clients et fournisseurs, et d’autres données personnelles des parties concernées peuvent également provenir d’archives accessibles au public ou se trouver sur les sites Internet et les profils des réseaux sociaux des clients et fournisseurs.

Les données personnelles ne sont traitées qu’aux seules fins suivantes, liées à la mise en œuvre des obligations relatives aux obligations législatives ou contractuelles ou à l’exécution de mesures précontractuelles découlant de la relation commerciale et contractuelle avec les clients et fournisseurs :

  • Gestion des relations avec les clients et les fournisseurs et/ou les personnes de contact chez les clients/fournisseurs ;
  • Respect des exigences légales en matière fiscale et comptable ;
  • Gestion des opérations d’achat et de vente ;
  • Gestion des approvisionnements de produits demandés ;
  • Gestion des litiges et/ou recouvrement de créances ;
  • Planification des activités de travail ;
  • Conservation des documents relatifs aux ventes/achats ou relatifs aux parties concernées.

Le traitement des données fonctionnelles pour l’exécution de ces obligations est nécessaire à la bonne gestion de la relation et leur mise à disposition est nécessaire à la réalisation des objectifs susmentionnés.

Tout défaut de communication ou toute communication incorrecte de une des informations obligatoires peut empêcher le Titulaire de garantir l’adéquation du traitement et la fourniture correcte des services de la part du Titulaire.

Méthodes de traitement

Les données à caractère personnel peuvent être traitées manuellement et automatiquement, même en confiant le traitement à des tiers. Tout traitement est effectué conformément aux procédures visées aux articles 6, 32 du Règlement et par l’adoption de mesures de sécurité appropriées prévues. Les données ne seront traitées que par le personnel autorisé par le Titulaire conformément à l’art. 29 du Règlement, ou même par des tiers tels que des responsables, conformément à l’article 28 pour le traitement des compétences. De plus amples informations sur la liste des responsables peuvent être fournies à la personne intéressée par l’exercice de ses droits conformément à l’article 15 du Règlement.

 Communication

Les données seront communiquées exclusivement aux partenaires compétentes pour l’exécution des services nécessaires à une gestion correcte du rapport, avec garantie de protection des droits de l’intéressé :

  • Sociétés, consultants et travailleurs indépendants pour des services dans le domaine de la comptabilité, de l’administration, budgétaire, juridique et légale ;
  • Sociétés de transport et d’expédition, entreprises de logistique, services postaux ;
  • Banques et établissements de crédit, agences de recouvrement ;
  • Les organismes publics ou les sujets privés/publics pour lesquels la communication est obligatoire ou nécessaire en raison de contraintes légales ou soit fonctionnelle à l’administration du mandat ou de la mission.

 Transfert vers des pays tiers et diffusion

Les données personnelles ne seront pas transmises en dehors de l’Europe et ne seront en aucun cas diffusées.

Conservation

Les données seront conservées dans nos archives ou chez des responsables autorisés pendant le temps nécessaire aux finalités du traitement ou pendant la durée de la relation professionnelle/contractuelle, subsidiairement des délais de conservation prévus par les obligations législatives, réglementaires et légales applicables aux données traitées.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données est Tipico it S.r.l., dont le siège social est situé chez Strada Cipata, 34 | 46100 Mantova (Mn) | Italie | Téléphone + 39 0376 372580 | P. I./C.F. IT02319810202 | e-mail : info@tipicoit.com.

Droits de la personne concernée – Articles de 15 à 22 du Règlement (UE) n° 2016/679

L’intéressé a le droit d’obtenir l’indication :

  • de l’origine des données personnelles ;
  • des finalités et modalités du traitement ;
  • de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques ;
  • des détails relatifs à l’identification du titulaire, des responsables conformément à l’art. 5, c. 2 ;
  • des sujets ou catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire de l’Etat, de responsables ou chargés.

L’intéressé a le droit d’obtenir :

  • la mise à jour, la rectification ou l’intégration des données, quand il veut ;
  • la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées illégalement, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement ;
  • l’attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, même pour ce qui concerne le contenu, des personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas que cette exigence s’avère impossible ou demande une attribution de ressources démesuré par rapport au droit protégé ;
  • portabilité des données.

L’intéressé a le droit de s’opposer, totalement ou en partie :

  • pour des raisons légitimes au traitement des données personnelles qui le concernent, même si elles sont pertinentes au but du recueil;
  • au traitement des données personnelles qui le concernent aux fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale.

Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer une communication à l’adresse ci-dessous ou un e-mail à info@tipicoit.com. Pour la signalisation ou  la plainte, veuillez contacter l’Autorità Garante della Privacy dont le siège est situé chez Piazza Venezia n. 11 – 00187 ROMA – E-mail : urp@gpdp.it.

Iscriviti alla nostra newsletter

Vuoi ricevere le ultime notizie, offerte, i nuovi prodotti o le sfiziose ricette? Inserisci la tua mail.

    Clicca qui se accetti la nostra Privacy Policy